相关文章

蓝宝石玻璃背后的扫光机减速机

自从2014年中国手机从玻璃升级到蓝宝石玻璃,开启了新一轮的硬件性能厮杀,蓝宝石屏幕让中国手机市场充满机遇与挑战。手机玻璃的生产大致可以分为材料切割、打磨、强化、电镀等多个工序,对于一些高端的手机玻璃而言,它们更多的是在原材料上实现改进,生产方式上可能会有所差异,但大致的进程是基本相同的。

蓝宝石玻璃是指人工合成的蓝宝石,可以批量合成出宝石级的蓝宝石,其化学成分和物理性质与天然蓝宝石基本相同。蓝宝石玻璃,类似钢玉成分,硬度为9,作为世界上硬度仅次于钻石的材料。虽然蓝宝石表玻璃都是人造的,但它的折射率和天然的一样,还可以做到更薄,更加耐磨。蓝宝石玻璃不单单用于手机屏幕,也可以作用于LED衬底。

从手机的屏幕,钢化玻璃膜,到手机玻璃后盖,玻璃化特色是其光亮,赋有质感的外表,尤其黑白色有镜子一样的感受,手感细腻舒服。蓝宝石玻璃透光率在85%以上,画面清晰、凸显立体感、提高视觉效果,长时间使用眼睛不易疲劳,而且还防指纹。手机分辨率将从720P\1080P到2K\4K,手机蓝宝石屏幕是关键,直接影响清晰度。60%的苹果手机和20%的三星手机玻璃屏都出自于伯恩光学。

抛光机也称为研磨机、扫光机等等,常常用作蓝宝石玻璃表面研磨、抛光及打蜡。其工作原理是:电机 减速机带动安装在扫光机上的海绵或羊毛抛光盘高速旋转,由于抛光盘和抛光剂共同作用并与待抛表面进行摩擦,进而可达到去除漆面污染、氧化层、浅痕的目的。由于抛光机基本是20小时运转,内部电机和减速机是关键。

JIG ®的K79、K89、K99专用于各种扫光机上,由于K99是伯恩光学专用并不外售,K89和K79对于K99的改进技术不同,这是该公司尝试另一种改进技术。

(1)、采用斜齿轮国际技术要求制造,提高齿轮啮合的重合度。

(2)、节约空间,可靠经用,承受过载能力高,功率可达132KW;

(3)、能耗低,性能优越,大大提升减速机效率高达95%以上;

(4)、振动小,噪音低,节能高;

(5)、选用优质锻钢材料,钢性铸铁箱体,齿轮表面通过高频热处理;

(6)、通过精密加工,确保轴平行度和定位轴承要求,形成斜齿轮传动总成的减速机组合了各种类电机,组合成机电一体化,彻底保证了产品运用质量特性。

2016年手机领域将高速发展,蓝宝石屏幕尺寸从3寸到6寸以上,蓝宝石玻璃越来越大,硬件性能逐步升级,谁家手机性能好,合理的价格,就有可能赢得市场。