相关文章

伊顿中标浙江上城高品质LED蓝宝石衬底

     近日,全球最大的不间断电源设备制造商之一的伊顿公司宣布,凭借伊顿9395系列UPS的高可靠性与产品的节能环保特点,成功中标浙江上城科技有限公司年产600万片高品质LED蓝宝石衬底项目。

    随着我国高技术接受能力的不断成长,原本为美国、日本、俄罗斯等垄断的蓝宝石长晶技术,正逐步转移到国内。在国家和海宁市政府的大力扶持下,浙江上城科技有限公司引进美国GTSolar新一代蓝宝石生长系统,建成了年产600万片的LED蓝宝石衬底生产线,成为该行业的龙头企业。

    为了获得大尺寸的蓝宝石底衬材料、降低单位能耗、提高成品率,同时为了避免意外供电故障导致“炸炉”风险,浙江上城科技有限公司对其核心生产设备的供电系统进行了公开招标。伊顿公司为其推荐了伊顿高可靠节能环保的绿叶产品——EATON9395系列UPS。

    作为伊顿推出的第五代大功率UPS电源,9395系列采用了多项伊顿独有的技术,可以确保整个项目供电系统稳定运行并且降低能耗。

    1.9395系列UPS采用伊顿专利的热同步并机技术,实现了并机的各台UPS之间无需实时的数据交换和集中控制,避免了由于UPS之间通讯线路不畅而造成的并机系统崩溃的危险,真正实现了在UPS并机系统中消除单点故障。

    2.9395系列UPS采用伊顿专利的EASY-LOAD负载测试技术,无需外部负载箱,无需相应的电缆安装工程,UPS自己在内部即可产生一个满负载,可以对UPS内的所有功率部件及连接件进行满载测试,测试UPS、旁路、电缆、开关设备的发热现象,并可以进行满载电池放电测试。

    3.9395系列UPS应用伊顿的ESS和VMMS节能技术,能够根据实际带载量,动态调整和优化大型系统内部各模块部件的运行状态,使UPS不同工作状态下的供电效率提高到95%-99%,并可降低90%的功耗,实现真正的低碳经济。

    此外,9395系列UPS的很多关键部件都采用了冗余的设计,如关键逻辑电源、控制板、风扇等。其目的就是在保证其中某些元器件出现故障时,UPS系统不会因此而停止工作。全数字化DSP控制技术、ABM电池管理技术、风道式散热系统、风扇状态监控检测、DC-Expert技术等,也是9395系列UPS能安全可靠运行的强有力保障。

    经过GT长晶炉设备生产商的严格测试和专家的严谨评估,伊顿9395系列UPS产品,以其极高的可靠性以及超低的自身能耗,从众多UPS厂商中脱颖而出,中标为LED蓝宝石衬底项目配套供电设备,同时被GT指定为推荐供电配套设备。